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LEONARDO DI CARLO

[vc_single_image image=”21548″ img_size=”700 x 700″ alignment=”center”]LEONARDO DI CARLOL’Alchimista della PasticceriaQUANDO: SABATO 10 SETTEMBRE 2016, ore 14.00DOVE: AUDITORIUM

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Tradizione, Passione, Eccellenza

Caffè Diemme e Leonardo Di Carlo insieme, in uno straordinario percorso di esplorazione delle nuove frontiere di Caffetteria e Pasticceria: la cultura del caffè italiano di qualità, di cui l’azienda padovana si fa oggi promotrice in tutto il mondo, incontra il genio dell’Alchimista della Pasticceria, riconosciuto a livello internazionale, per illustrare tendenze, approcci innovativi e il connubio perfetto che può esistere tra i rispettivi ambiti.

Due storie di eccellenza, quindi, unite in uno speciale Seminario dal sapore creativo e scientifico allo stesso tempo, che metterà a confronto l’entusiasmo e la passione del Maestro Pasticcere Leonardo Di Carlo, noto giudice del contest di Rai2 “Il più grande Pasticcere”, e l’esperienza di Pierpaolo Meneguolo, dal 2014 AST Trainer SCAE per Caffè Diemme.LEONARDO DI CARLO, il pioniere della Pasticceria ScientificaOggi Pasticcere di fama internazionale, Leonardo getta le basi della sua carriera lavorando nel laboratorio di famiglia. Dopo aver frequentato prestigiose Scuole Europee e aver affiancato famosi Maestri Pasticceri, si qualifica con ottimi successi in diversi Concorsi, fino a diventare Campione del Mondo a Rimini nel 2004.

Nel 2012 pubblica “Tradizione in Evoluzione” Arte e Scienza in Pasticceria: un manuale-guida tradotto anche in inglese, da cui ciascuno può attingere per realizzare le proprie ricette.

Amato giudice del programma di Rai2 “Il più grande Pasticcere”, non perde di vista un altro grandissimo obiettivo: trasmettere il sapere appreso come docente e tecnico presso Scuole Internazionali e aziende del settore. Perciò nel 2015 fonda a Conegliano (TV), affiancato da sua moglie Michela, PASTRY CONCEPT®, un laboratorio di ricerca e sviluppo tecnologicamente avanzato, dotato anche di un’aula corsi.

È considerato il pioniere della Pasticceria Scientifica, perché grazie all’abilità tecnica acquisita, all’estro e alla vivace curiosità sa rompere gli schemi e far diventare protagonista del proprio lavoro chiunque segua i suoi corsi.

PIERPAOLO MENEGUOLO, diplomato alla Speciality Coffee Association of EuropeIl caffè sembra non avere più segreti per Pierpaolo: una carriera in ascesa nel settore del food&beverage, diverse specializzazioni nell’ambito della gestione del bar management, del sistema Espresso e dei nuovi metodi di estrazione del caffè, fino al Diploma SCAE, ottenuto nel 2014.

Oggi Pierpaolo è Trainer presso la Scuola Drink Different della Diemme Spa, ove tiene corsi teorici e pratici su origini del caffè, caratteristiche, metodi di lavorazione e tostatura del caffè, regole di preparazione dell’espresso, preparazione di drink, ricette innovative, caffè filtrati ed estratti con le nuove tecniche V60, Cold Brew, Syphon.TORNA AGLI OSPITI